Fondant framboise rhubarbe aux blancs d'œufs
- Temps Total 1h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
70 g Farine
100 g Sucre glace
100 g Poudre d’amandes
1 càc Levure chimique
140 g Beurre fondu
4 Blancs d’œufs
60 g Sucre en poudre
100 g Framboises
100 g Rhubarbe
1 càs Cassonade
30 g Amandes effilées (facultatif)
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Pesez le sucre en poudre et réservez dans un récipient.
Etape 2 /12
Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre par l’ouverture du couvercle.
Etape 4 /12
Réservez les blancs montés en neige dans un récipient.
Etape 5 /12
Essuyez le bol et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser.
Etape 6 /12
Ajoutez la farine, la levure, le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez un tiers des blancs en neige et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
A l’aide d’une Maryse, mélangez délicatement la pâte avec le reste des blancs d’œufs.
Etape 9 /12
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 10 /12
Versez la préparation dans le moule. Enfoncez les framboises et les rhubarbes dans la pâte. Laissez-en quelques-unes sur le dessus. Dispersez les amandes effilées et parsemez de cassonade.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 12 /12
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez sur une grille. Parsemez d’amandes effilées grillées et servez avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.